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Aprovado projeto de Requião Filho que institui a Semana Estadual de Conscientização sobre o Desperdí


Os Deputados Estaduais aprovaram nesta segunda-feira (27), o Projeto de Lei 8/2018, de autoria do Deputado Requião Filho, que institui a Semana Estadual de Conscientização sobre o Desperdício de Alimentos, que, assim que for sancionado pelo Executivo, deve ocorrer no mês de outubro, em todo Estado do Paraná.

A medida visa conscientizar a população sobre o desperdício de alimentos, aproveitamento integral, doação, nutrição entre outros temas relacionados. De acordo com os números da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a cada ano, cerca de 1,3 bilhão de toneladas são descartados. A recuperação de 25% disso tudo seria o suficiente para alimentar 870 milhões de pessoas.

O Deputado Requião Filho destacou no projeto a urgência de atenção para o problema no Estado, enfatizando a necessidade de medidas legislativas e políticas visando à diminuição do desperdício, assim como já aprovadas na França e na Grã-Bretanha, representando grande avanço no combate a fome.

 

De acordo com o IBGE, em 2013 26,3 milhões de toneladas de alimentos foram desperdiçados no Brasil. No mesmo ano, o Instituto, estimou que 7,2 milhões de pessoas passavam fome no país.

 

A data escolhida para a realização deste período anual de conscientização no Paraná, está relacionado à segunda semana do mês de outubro, que compreende com o dia do alimento, comemorado em 16 de Outubro. A ideia engloba palestras, debates e outros eventos de esclarecimento sobre o desperdício de alimentos e aproveitamento integral, podendo o Executivo firmar convênios que tratem do tema para a realização das ações em conjunto.

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